执业药师-新年广告

上海执业药师考试报名资格审核方式

考试动态短信提醒
发布时间:2019/3/29 15:15:54 编辑:张热度:605

  目前,2019年执业药师考试报名审核方式暂未公布,根据往年报名公告,上海执业药师考试报名资格审核方式实行考前现场资格审核。详情如下:

  一、上海执业药师报名审核方式

  根据《2018年上海执业药师报名公告》可知,执业药师考试报名采用网上报名、现场审核、网上缴费的方式进行。考生完成网上缴费后,方可视为报名成功。

  二、老考生还需要资格审核吗?

  从2018年报名公告我们了解到,想要报考2019年执业药师的老考生是无需现场审核的。但是要注意的是,下面这些情况才可视为“老考生”:

  以报考2019年为例,2017、2018年度在上海市参加过该项考试的老考生,符合报考条件,且报考级别、专业不变的,凭报名系统历年档案信息完成网上报名后,可直接进行网上缴费,无需现场审核。2017、2018年度在外省市参加过该项考试的考生、2016年及以前参加过该项考试的考生、级别或专业变更的考生、首次报考的新考生均须按要求办理现场审核。

  三、上海执业药师资格审核需要哪些相关材料?

  现场审核时须对报考条件所规定的专业、学历(学位)、工作年限等进行审核,请考生下载打印网上报名时填写的报名表,经所在单位人事部门审核并加盖公章后,按规定的日期和要求,携带报名表、身份证、上海市居住证(非本市户籍人员提供)、学历(学位)证书、职称资格证书(报考级别为免2科人员)等相关材料,到网上报名时选择的审核(咨询)点办理相关手续。以上材料均需原件和复印件,对符合报考条件者收取报名表原件和其他资料复印件。

  四、执业药师资格审核注意事项

  考生应对网上报名和现场审核时所提交的报名资料的真实性和有效性负责,用人单位对考生报考条件和提交的报考信息应认真审核,并对报考意见负责。报名审核后及考试后还将对考生提交的资料进行抽查复核,对提交信息不实、伪造报名资料等以不正当手段获取考试资格的,以及考试期间违纪违规的,将按照相关考试违纪违规行为处理规定和《上海市公共信用信息归集和使用管理办法》的规定,给予取消考试成绩、记入考试诚信档案库、向社会公布、将失信情况记入上海市公共信用信息服务平台等严肃处理,由此造成的一切后果责任自负。


2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!