执业药师-新年广告

2020年广西执业药师考试报名时间预计8月开始

考试动态短信提醒
发布时间:2020/1/13 14:27:22 编辑:罗热度:359

  2020年广西执业药师考试报名时间暂未公布,根据往年考试安排,预计2020年广西执业药师考试报名将在8月下旬进行。

  历年广西执业药师考试报名时间参考:

  2019年广西执业药师报名时间:8月19日—9月2日

  2018年广西执业药师报名时间:7月20日—8月9日

  2017年广西执业药师报名时间:7月20日—8月10日

  广西执业药师报名条件(以下为2019年报考条件,供各位考生参考)

  考全科(四科)

  根据《执业药师职业资格制度规定》第九条,凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

  1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

  2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

  3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

  4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

  5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

  注意:从2019年开始,相关专业比药学类、中药学类专业在报考条件上,要求“在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年”。即取得相关专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满6年;取得相关专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满4年;取得相关专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满2年;取得相关专业博士学位,在药学或中药学岗位工作满1年。

  免试条件(两科)

  根据《执业药师资格考试实施办法》第四条规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

  1、取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的;

  2、取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的。

2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!