执业药师-新年广告

2021年起,中专学历不能报考执业药师考试!

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/23 15:17:05 编辑:唐热度:283

  2020年执业药师考试是中专学历可以报考的最后一年,2021年起,中专学历不能报考执业药师考试!因此建议中专学历的人员,如果想要考取执业药师资格证书的话,抓住2020年报考执业药师考试的最后一次机会。

  2019年3月20日,国家药品监督管理局挂网关于《执业药师职业资格制度规定》和《执业药师职业资格考试实施办法》的通告。

  参加2018年执业药师考试大专以上学历的应试人员,2018年合格科目有效期可以一直到2021年。

  而中专学历截止到2020年12月31日前可以报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,有效期最迟截至2020年12月31日

  也就是说,2020年执业药师考试是中专最后一年参加执业药师考试,以后就不能再考!

  中专学历2020年执业药师报考条件:

  (一)报考全科(四科)

  凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年,均可参加执业药师资格考试:

  (二)免试条件(两科)

  符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。


2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!