执业药师-新年广告

官宣:2020年广西执业药师报名时间等

考试动态短信提醒
发布时间:2020/8/6 14:43:40 编辑:唐热度:141

  广西人事考试网发布《关于2020年度执业药师职业资格考试广西考区考务工作的通知》,2020年广西执业药师考试事宜已经确定!

  根据广西人事考试网发布的“2020年广西执业药师报名等考务工作的通知”:

  2020年广西执业药师报名时间:2020年8月6日上午8:00至2020年8月13日下午17:00

  2020年广西执业药师资格审核时间:2020年8月12日至8月13日(现场审核)

  2020年广西执业药师缴费时间:2020年8月6日上午08:00至2020年8月14日下午17:00

  2020年广西执业药师准考证打印时间:2020年10月19日上午8:00至2020年10月25日下午14:05

  报考条件

  凡符合国家药监局、人力资源社会保障部《关于印发执业药师职业资格制度规定和执业药师职业资格考试实施办法的通知》(国药监人〔2019〕12号)规定条件的人员,均可报名参加执业药师职业资格考试。具体报名条件要求、原制度过渡办法参照《国家药监局执业药师中心关于执业药师职业资格考试报考条件说明的函》(药监执函〔2019〕67号)执行。具体如下:

  (一)凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

  1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

  2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

  3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

  4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

  5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

  (二)符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。


2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!