8月活动-执业药师

2015、2016年关于执业药师的重要消息

热度:1034次发布时间:2015-08-27 16:47:58来源:华商教育

执业药师准考证打印时间表

     从2013年到现在,执业药师考试的政策解读、报名条件、考试内容等一直备受广大考生的关注。这里,我们重点分析2015年考试内容的变化、考试形式,以及2016年关于执业药师的政策解读。

    2015年执业药师报考条件不变,依然和14年一样照旧。对于中专、大专毕业的备考者可以在网上查阅2014年的报名条件。考试内容是2015年执业药师考试变化的重点,虽然考试科目、考试题型不变,考试时间仍然是每年的10月,但专业一和专业二、综合三科变化较大,新增内容很多。每科内容会重组整体课程和讲义,需要重新设计和编写,各学科主编及出卷命题人全部调换。所以,往年的真题等考试资料参考价值不大。

    2015年考试形势来看,今年将是新报考条件执行前最后一年,将会有近100万人参加考试。好消息是今年通过率会放宽,预计20%左右。也就是说,对于去年通过部分科目的专科生和中专生来说,这是最后的机会。同时,这也是还未参考的大专和中专生的最后机会。从今年开始,所有药店在年底前,营业时必须至少有一名持证执业药师在场。这就意味着,市场对执业药师的缺口还将扩大。

    2016年政策变化来看,明年有可能取消所有大专、中专学历报考资格,仅限本科及以上学历报考。这对大专、中专生来说并不是一个好消息,今年还有机会报考的一定要抓紧最后的机会通过考试。此外,还有可能报考专业仅限药学和中药学专业,这一项还没完全确定。考试内容5年内不会有大的变化。总体来看,政策倾向为逐渐收紧报考条件和通过人数。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>