8月活动-执业药师

执业药师未来的发展方向

热度:1550次发布时间:2015-08-27 16:52:53来源:华商教育

执业药师准考证打印时间表

我们总在说,执业药师的规范化有利于医药管理的进一步发展,但是执业药师在未来的发展究竟该如何发展,却仍旧是个问题。个人认为,我国执业药师在未来的发展可以从以下几方面着手:

首先是资格准入方面,要促进执业药师的分级,准入低必须要分级。应该按照医院的规定建立同等职称,例如设置主任药师、副主任药师、主管药师和副主管药师等。其次是注册管理方面,要升级执业药师注册数据库,监控走向,更好地管理其流动性。实行多点执业,给有能力提供一对一服务的执业药师更多的便利,吸引更多医疗人员,以此来解决服务人员数量不足的问题。再次是配备使用方面,要对不同的门店采取不同的执业药师配备。例如在处方药管理方面,对那些不经营处方药的药店可以不配执业药师,要实现药店的分级管理。最后是水平提升的方面,要升高报考的准入资格,提高学历要求;提升业务规范性和专业性。此外,还有社会功能的推进方面,执业药师的社会功能要向社会药房转变,不是作为买卖关系而存在,而是一种医疗延伸体,要纳入社会公共服务功能的范畴内。

相信,在党和政府的领导下,未来执业药师将进一步规范发,其知识水平、业务能力得到总体提升,这将更好的服务于社会,为老百姓的身体健康做重要的贡献。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>