24周年庆-一级建造师

2018年一级建造师复习方法总结

热度:369次发布时间:2018-01-03 11:54:42来源:王

2018年一级建造师复习方法总结

  2018年一级建造师过四科通关复习方法来也。考试一共四门课程: 工程法规、项目管理、工程经济、专业管理与实务。毫无疑问,实务是最难的,也是每年控制通过率的一门课。其次是工程经济,最简单的是法规。

  一、工程法规

  初次接触法规这门科目,很多考生结合不少前辈考试经验,觉得法规不难,确实不难,但是不难不代表不需要花时间学习。

  谨记:法规这门课,不要首先就拿起本教材去啃,除非你对法律情有独钟,不然你啃不动的,你把整本书背下来,你也不一定能及格。法规更多学习的方法是结合实际案例,这样理解记忆起来更加方便有效。

  法规复习,走两步:

  第一步,听课件。

  第二步,听完一遍课件,做真题!对照题去把书上的知识点搞懂。需要背下来的知识点,乖乖的啃书本记下来,这个没有捷径可以走。

  二、项目管理

  项目管理吧,说难不难,说易不易。知识点是死的。那么你就想办法去找知识点吧。把知识点背下来就OK啦。

  找个课件听听,基本大同小异。知识点整理好了,那么就做真题吧。通过做题去记忆。

  三、 工程经济

  首先, 别被经济两字吓着了。别以为有经济俩字就是一塌糊涂的计算题,如果你第一次翻开书,也别被那些利率计算吓着了,那些都是唬人的。工程经济考试的精粹在哪?不在计算,而在死记硬背的知识点!!!

  但是计算也要掌握,工程经济,每年需要计算的分值也有十几分左右。所以这十几分一定要拿下。不能丢。

  还记得有个老学员说复习工程经济的时候,那叫一个累!前两章复习了一个月,特别是计算的知识点,那是相当的拼命的去学啊。但要切记。多花时间做真题,背知识点。怎么得看个2,3遍吧。不然你太对不起排行老二的工程经济了。

  四、专业管理与实务

  说实话,对付实务,没什么好办法。实务分为两大类,选择题40分。案例题120分。孰轻孰重,一眼就能看出来。分值来看,案例确实很重。3/4都是案例了,能不重么? 从这个角度来讲,确实是这样。

  总而言之,实务选择题虽然分值只占40分,但这40分却是重中之重,而且!知识点极其零散,极其多。

  所以对实务的复习,首先要掌握几大块知识点(质量,安全,进度等)。再个要有强大的心理准备,因为实务并不不是一门得到努力就能获得成功的课程(从某种意义上可以毫不夸张的这么形容)。

  所以考四科的同学,至于时间如何安排,就要看自己的工作和生活当中能够空出多少时间,根据课程难度给每门课设置不一样的复习时间安排。每个月华商教育都会整理各科目学习计划,计划中标出了各科目章节重点。大家可以在文中免费下载。


2018一级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程