8月活动-一级建造师

2018年一级建造师证书考试时间及成绩管理办法

热度:558次发布时间:2018-01-17 17:20:30来源:王

一级建造师准考证打印时间表

  建造师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织、统一证书。

  考试时间及科目介绍

  一级建造师考试原则上每年举行一次。中国人事考试网公布2018年专业技术人员资格考试年度计划,其中提到2018年一级建造师证书考试时间为6月2日、3日。

2018年一级建造师证书考试时间及科目安排

考试日期

考试时间

考试科目

9月16日

9:00—11:00

建设工程经济

14:00—17:00

建设工程法规及相关知识

9月17日

9:00—12:00

建设工程项目管理

14:00—18:00

专业工程管理与实务(10个专业)

  考试科目为《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》4个科目。《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、通信与广电工程、机电工程10个专业类别,报名时可根据工作需要选择专业。

  一级建造师成绩和证书管理

  考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。考试成绩在全国专业技术人员资格考试服务平台或各省(区、市)人事考试机构网站发布。

  考试合格,由省(区、市)人力资源社会保障部门,颁发人力资源社会保障部统一印制的,人力资源社会保障部和住房城乡建设部共同用印的《一级建造师资格证书》,在全国范围内有效。凡以不正当手段取得《资格证书》的,由各省(区、市)专业技术人员管理部门收回《资格证书》,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)严肃处理。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018一级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号