一级建造师历年真题

2019年山东一级建造师报考免试条件

考试动态短信提醒
发布时间:2019/6/11 14:36:45 编辑:李热度:302

  2019一级建造师即将迎来考试报名阶段,为帮助考生了解更多2019年一级建造师报考条件,华商教育一级建造师频道整理了 "2019年山东一级建造师报考免试条件 "现整理如下,供大家参考。

  2019年山东一级建造师报名免试条件暂未出台,根据历来一建报名条件变化不大,故提前了解一级建造师报考条件可以先参考往年的报考条件详情如下:关于2019年一级建造师考试报名相关信息本站将及时更新。

  “免二科”报考条件:

  符合“考全科”报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

  1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

  2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

  “增报专业”报考条件:

  已取得某一个专业一级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目报名参加考试。考试合格后核发相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据(报考级别为“增考专业”)。

  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为2018年12月31日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业年限。各地在组织报名过程中要严格审核报考条件。


2019新版一级建造师复习资料领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!