造价工程师考试资料领取

2018年造价工程师考试报名入口:中国人事考试网

考试动态短信提醒
发布时间:2019/3/5 16:00:22 编辑:张热度:30

  2018年造价工程师报名入口为中国人事考试网(www.cpta.com.cn),2018年造价工程师资格考试统一在“全国专业技术人员资格考试服务平台”上进行网上报名,报名链接地址为:zg.cpta.com.cn/examfront(报名登录界面)。

  2018年造价工程师各省报名入口开通时间不统一,考生须在各省规定的报名时间内点击以下链接完成2018年造价工程师报名工作。

  第一步:登录报名网站,注册并登陆

  一、浏览器选择:考生须使用标准的IE6或IE8浏览器。

  二、考生注册 :造价工程师考试采用全国统一网报的形式,报考人员报名前统一登陆全国专业技术人员资格考试报名服务平台(zg.cpta.com.cn/examfront)。

  三、考生可以通过点击网站首页的【网上报名】跳转到登录系统的页面

  第二步:上传电子照片

  电子照片规格

  考生须上传近期6个月内正面免冠证件数码彩色照片。上传前,必须使用网上报名流程中提供的“照片处理工具”将照片处理成报考文件中要求的像素,以保证格式的正确。(照片要求源文件必须是标准证件数字照片,JPG或JPEG格式,红、蓝或白色背景)

  电子照片用途

  电子照片供考生参加考试和制作合格证书使用,请考生务必按要求上传照片。

  第三步:填写报考信息,打印报名表

  1、首先选择报考人员所在地市和审核点,接着选择报考级别和报考专业,选择报考的考试科目,如实填写本人其它报考信息。

  2、考生照片审核通过后,需要登录前台进行报名信息确认,点击报考状态中的报名信息确认图标,进入报名信息确认页面。

  3、使用A4纸打印《报名表》,牢记报名序号。

  第四步:报考资格审核

  报考人员打印报名表后,需要按照各地考试机构的规定到指定审核点进行资格审查。符合报考条件的报考人员再次登录网站查看报考状态,如显示审核通过,报考人员按规定时间缴纳考试费用,如果资格审核不通过,考生可以通过考试状态页面的状态信息栏查看到资格审核不通过的原因,如确实不符合报考条件,中止报名操作。报考资格审核有三种情况:

  (1)现场审核:报考者需将报名表、学历证书、资格证等的原件及复印件,带到指定审核地,现场确定;

  (2)网上审核:只需在报名时填写正确的信息,在数天之内再次登录,即可确认自己是否通过审核;

  (3)考后审核:个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。

  第五步:报考网上缴费

  报考人员缴费分为网上支付和现场缴费两种方式。

  如果当地考试机构实行现场缴费,请到指定地点缴纳考试费用。

  如果实行网上缴费,则需登录报名系统选择考试后,在考试状态页面点击【缴费】,根据页面有关提示进行缴费操作。


2019新版造价工程师复习资料领取
造价工程师最新课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!