一级建造师历年真题

2019年云南一级造价工程师报考增项专业条件

热度:3次发布时间:2019/4/25 14:19:42来源:张

  根据规定。想要报考云南一级造价工程师增项需要满足已取得造价工程师其中一种专业证书方可报增项,具体请查看云南一级造价工程师报名条件:

  云南一级造价工程师报考增项条件:

  已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

  云南一级造价工程师报名条件:

  (一)凡具备下列条件之一者,均可报名参加全部科目考试(报考级别为“考全科”):

  1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

  2.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

  具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

  3.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

  4.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

  5.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  (二)具备下列条件之一者,可免试《建设工程造价管理》、《建设工程计价》两个科目(报考级别为“免2科”):

  1.已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

  2.具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

  (一)已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

  (二)已取得水运工程造价工程师资格证书;

  (三)已取得水利工程造价工程师资格证书。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018造价工程师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1