造价工程师考试资料领取

2020年一级造价工程师可以考增项吗?能考几个?

考试动态短信提醒
发布时间:2020/2/8 13:57:04 编辑:热度:218

        对于这个问题在《造价工程师职业资格考试实施办法》中第七条提到:已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。因此,造价工程师是可以选择考增项的,参加增报专业考试的人员,只须参加专业科目(计量、案例)且在2个考试年度内通过。

那么什么是增项?

        一级造价工程师报考增项考试是指已经取得某一个专业一级造价工程师职业资格的人员,根据实际工作的需要,选择另一个专业科目的相应专业报名参加考试。

        一级造价工程师增项考试只要参加专业科目考试即可。不需要再考公共科目《建设造价管理》和《建设造价工程计价》。

        简单来说就是,比如你已经有造价工程师的证书了,还想再考一个水利工程或其他专业的,这个其他专业就叫增项。

造价工程师可以增项几个专业?

        一级造价工程师考试共分为土木建筑、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别。目前对于一级造价工程师考试可以增项几个专业并没有做出明文规定,也就是说并没有明文限制,既然没有限制,只要你有精力,全部考了也是可以的。

        也就是说,想要报考一级造价工程师增项考试还是可以的,只要你有一定的能力想要去报考一级造价工程师是可以的,同时准备参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以抓紧时间备考。


2019新版造价工程师复习资料领取
造价工程师最新课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!