造价工程师考试资料领取

北京2020年一级造价工程师考试中“工作年限”和“工作经验”的差别

考试动态短信提醒
发布时间:2020/2/8 14:30:12 编辑:热度:391

一级造价工程师报考条件(考四科)

        凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。如表格:

        这里考生,常常询问:“工作年限”和“工作经验”有什么差别?

        工作年限是指毕业以后从事工作的年限,从拿到毕业证后就可以开始计算。

        工作年限是涵盖(包括)工作经验(即专业工作年限)的,而工作经验可以理解为“单岗位工作年限”的意思。

        更通俗点来讲:一个人有时会经历多个岗位,总共的工作时长就是“工作年限”,而其中一个岗位的总工作时长就是“工作经验”。

一级造价工程师报考时的工作年限怎么计算?

        工作年限是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截至日期为当年年底。工作年限指毕业之后,从事相关工作的年限之和,比如毕业后在一家企业从事工程造价类工作2年,之后换工作又继续从事工程造价类工作,那你的工作年限就是2+第二份工作时间得出的总时间。

        人社部公布:2020年专业技术考试计划,北京2020一级造价师考试时间定于10月24日、25日举行。想要报考北京2020年一级造价工程师考试的同学可以安心备考了。


2019新版造价工程师复习资料领取
造价工程师最新课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!