造价工程师考试资料领取

造价人更关心的2019年造价师证书市场需求分析

考试动态短信提醒
发布时间:2019/1/27 16:51:58 编辑:王热度:862

  随着造价工程师报考专业的放宽,注册造价工程师报考人数正在逐渐增加,很多人担心2019年注册造价工程师的市场需求量会随之变小,注册造价工程师证书的含金量也会变小,实际情况真的是这样吗?

  其实就注册造价工程师报考人数每年都在增加这一现状就可以看出,注册造价工程师的市场需求量还是很大的。正因为注册造价工程师的市场需求量大,才会有越来越多的人想要考取造价工程师证书。

  国内造价工程师人才需求的情况是怎样的?

  据业内专家介绍,近年来建筑行业发展迅速,造价工程师一直处于紧缺状态。有关数据显示全国造价工程师人才需求达到100万人以上,以目前情况来看根本无法满足市场需求。

  为什么造价工程师的市场需求量如此巨大?

  使得注册造价工程师的市场需求量巨大的非常重要的一个原因就是国家有关政策明确规定,从事建设活动的单位,每个工程从开工到竣工都要求要有造价人员全程参与。这保障了每年的注册造价工程师的市场需求量。

  由于这类专业技术人员实在是难寻难觅,在所有房地产、建筑行业人才需求中,注册造价工程师也是最抢手的“香饽饽”,成为了建筑、工程施工等企业竞相追逐的对象。造价工程师的身价也是一路飙升,2018年已有众多企业开出年薪25万的高价寻求造价人才,资深造价工程师年薪甚至可拿百万。

  报考人数逐年飙升,仍不能解决业内人才短缺。这是为什么呢?

  一个原因是因为造价工程师考试通过率越来越低,比一建还要低,每年也就在10%左右,因此庞大的报考人数也没有缓解造价工程师人才短缺的现状。还有一个原因是,造价这一行业注重的是经验,从一名造价员到造价工程师大概需要5年左右的时间。只有证书和经验同时具有,你才能在这个行业中拥有竞争力。

  从目前的情况来看,2019年注册造价工程师的市场需求量仍然会很大。建议对造价行业比较感兴趣的小伙伴们考证和积攒经验双管齐下,越快拥有了造价工程师证书和一定的工作经验,就能越快在行业中站稳脚跟。


2019新版造价工程师复习资料领取
造价工程师最新课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!