距离考试还剩(天)

79
二建题库广告

药品说明书和标签的管理要求

所属专业:执业药师
所属科目:药事管理与法规
考点重要程度:
考点出现年份及次数:
  • 2018年(1次)
  • 2017年(1次)
  • 2016年(1次)

所属:2016年药事管理与法规单选第20题

题干:下列文字图案在药品标签中可以出现的是 ( )。

A.进品原料
B.XX省转销,XX总代理
C.企业形象标志,企业防伪标识
D.印刷企业,印刷批次

答案:C

解析:“企业防伪标识”“企业识别码”“企业形象标志”等文字图案可以印刷。P211(请参考2018年对应教材)

所属:2017年药事管理与法规单选第39题

题干:下列药品说明书和标签中,药品名称和标识符合规定的是( )。

A.某药品的商品名字体以单字面积计等于通用名所用字体的二分之一
B.某外用乳膏标签上采用蓝底白色字体的“外”字标识
C.某药品的通用名字体采用深绿色,与背景形成强烈反差
D.某药品的注册商标字体以单字面积计等于通用名所用的字体的三分之一

答案:A

解析:药品商品名称不得与通用名称同行书写,其字体和颜色不得比通用名称更突出和显著,其字体以单字面积计不得大于通用名称所用字体的二分之一。药品通用名称应采用黑色或白色,与背景形成强烈反差。注册商标字体以单字面积计等于通用名所用字体的四分之一。外用药品标识为红底白字的“外”字。P211(请参考2018年对应教材)

所属:2018年药事管理与法规多选第111题

题干:药品说明书和标签不得印制的内容有( )。

A.“专利药品”字样 B.“原装进口”字样 C.“企业形象标识”图案 D.“XX省专销”字样

答案:ABD

解析:药品说明书和标签不得出现“专利药品”、“原装进口”、“××省专销”、“驰名商标”、“××监制”等。可以印制“企业识别码”、“企业防伪标识”、“企业形象标志”等文字图案。P211(请参考2018年对应教材)

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1