距离考试还剩(天)

0301
二建题库广告

药品广告的法律责任

所属专业:执业药师
所属科目:药事管理与法规
考点重要程度:
考点出现年份及次数:
  • 2018年(1次)
  • 2017年(0次)
  • 2016年(0次)

所属:2018年药事管理与法规综合分析题第108题

情景材料:某药品生产企业生产的药品“活络止痛丸”,其功能主治为“活血舒筋,祛风除湿。用于风湿痹痛、手足麻木酸软”。在获得药品广告审查部门批准之后,广告在发布过程中出现“服用3天颈椎就不疼了;3周后10年的老风湿完全好了;服药90天变硬变形的关节恢复正常,骨病康复,行动自如”等广告内容。

题干:对上述信息中的违法广告,在规定的时间内,广告审查部门不再受理该企业该品种的广告审查申请。这个规定的时间指的是( )。

A.6个月 B.12个月 C.18个月 D.24个月

答案:B

解析:篡改经批准的药品广告内容进行虚假宣传的,由药品监督管理部门责令立即停止该药品广告的发布,撤销该品种药品广告批准文号,1年内不受理该品种的广告审批申请。P226(请参考2018年对应教材)